Quinoa

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Quinoa con pollo

Quinoa con pollo

Pollo, quinoa, champiñones y espinacas, todo junto en un plato más que saludable. Desde que conocí a la quinoa, la incluyo en casi todos los platos que antes hacia con arroz o pasta.

Me parece uno de esos superalimento que son muy beneficiosos para la salud, pero que no es nada desagradable al paladar y combina a la perfección con todo tipo de ingrediente ya sea vegetal o animal. Como soy un gran fan del pollo al horno con limón, he pensado crear una receta con pollo y quinoa.

Es perfecto para las personas con intolerancia al gluten, ya que lo pueden usar sin problemas porque no tiene gluten.

Y esta receta me parece perfecta para empezar a cocinar la quinoa en casa. Sobre todo si no eres una persona a la que le guste introducir nuevos ingredientes en la dieta.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Tiempo total: 50 minutos

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 muslos de pollo sin huesos, sin piel, troceados
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, picada
  • 225 gr de champiñones laminados
  • 1 taza de quinoa
  • 480 ml de caldo de pollo bajo en grasa
  • 1 taza y media de espinacas
  • Sal y pimienta negra, al gusto

Instrucciones para elaborar la receta:

En un cuenco pequeño mezcla el romero, el pimentón, la sal y la pimienta negra. Pon el pollo en una fuente y cúbrelo con la mezcla de especias, extendiéndolas con la mano hasta cubrir toda su superficie.

Calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente añade el pollo y deja que se sofríe durante 2 minutos por cada lado. Sólo queremos que el pollo se selle, no se va a cocinar por completo todavía. Saca el pollo a un plato aparte.

Añade la cucharadita restante de aceite a la sartén para sofreír la cebolla y los champiñones, y deja que se pochen hasta que estén tiernas, unos 4 ó 5 minutos.

Lava la quinoa en agua fría, escúrrela y mézclala con las verduras. Incorpora también el caldo de pollo y aumenta la temperatura para que empiece a hervir. Una vez que llegue a ebullición, reduce el calor y deja que cueza todo a fuego lento durante 15 minutos.

Introduce el pollo en la sartén y deja que se cocine todo, hasta que la quinoa se cocine, se absorba el líquido y el pollo esté cocinado, unos 15 minutos.

Agrega en el último momento las espinacas, revuelve todo, condimenta al gusto, y sirve el pollo con la quinoa y las espinacas.

Información nutricional

Tamaño de la porción: Calorías: 257,8 | Grasas: 7,3 g | Grasas saturadas: 1,2 g | Hidratos de carbono: 22,2 g | Azúcar: 1,2 g | Sodio: 621,3 mg | Fibra: 2,9 g | Proteína: 24,8 g | Colesterol: 76,7 mg